При поддержке
Правительства Москвы
Одобрено Роспотребнадзором
Работаем круглосуточно!
Работаем круглосуточно!
Перезвоним вам в течение 10 минут!
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Блог Санпидемстанции

Топ-10 средств от клопов в 2022 году

Уничтожение клопов
Клопы – это источник дискомфорта и угрозы для здоровья. Мелкие вредители селятся в кровати и матрасе, чтобы быть рядом с источником пищи – человеком. Обнаружив на себе укусы, мы сразу ищем способы избавиться от этого неприятного соседства. На рынке существует большое количество различных продуктов для борьбы с кровососами, но не всегда ясно, какой препарат будет эффективным и поможет справиться с напастью. В этом рейтинге мы выбрали лучшие средства для уничтожения постельных клопов.

1.Get Express


Новая формула инсектицида от российского бренда Гет. Основное преимущество – состав разрабатывался с учетом высокой устойчивости клопов к большинству современных ядов. Хорошо подходит для домашнего уничтожения паразитов. Широкий спектр – поможет также для уничтожения мух, тараканов, муравьев и кожеедов.
Форма выпуска – концентрат для разведения. Эффект дезинсекции появляется уже через 2 часа, остаточное действие – до 2-х месяцев. Безопасен для людей и животных при соблюдении мер предосторожности. Для максимального действия обработку повторяют спустя 2 недели.


2. Порошок Gektor


Из-за простого состава позиционируется на рынке как средство «без химии». Основное действующее вещество – порошок диатомита. Даже при коротком контакте с насекомым, мелкие частички прилипают к лапкам и туловищу и всасываются в организм вредителя. Происходит быстрое обезвоживание и нарушаются все функции жизнедеятельности. Полностью безопасен для человека, не имеет запаха. Это популярный и действенный препарат от домашних клопов.


3. Форсайт


В основе инсектицида – ФОС фентион. Обладает контактным и кишечным действием. Первые результаты заметны через пару дней после дезинсекции. Пролонгированное действие сохраняется 3-4 месяца после обработки. Отличается бюджетной ценой и низкой токсичностью. Концентрированную эмульсию применяют против нескольких видов паразитов. Обрабатывают места обитания кровососов, при большой расселенности – стены вблизи скопления взрослых особей.

4. Дельта Зона


Высокоэффективный корейский яд, рассчитанный на уничтожение домашних паразитов в короткие сроки. По форме выпуска Дельта Зона – это маслянистая эмульсия. Дельтаметрин – современный пиретроид, который вызывает быструю гибель взрослых вредителей, личинок и яиц. Этот препарат применяется даже при профессиональной обработке от клопов холодным туманом. Без запаха, подходит для дезинсекции в квартире с детьми, домашними животными и аллергиками.

5. Alt клей


Гелевое средство для механического отлова постельных вредителей. Удобно наносится на любые поверхности в местах расселения паразитов. Насекомые увязают и постепенно гибнут в клейкой ловушке. Этот продукт не имеет действующего вещества – инсектицида, поэтому он максимально эффективен при сочетании с другими препаратами для борьбы с клопами.

6. Цифокс


Жидкий концентированный яд с высоким содержанием циперметрина 25%. Применяется на объектах любого типа – в квартирах, коммерческих помещениях и частных домах. Имеет выраженный запах, который выветривается через полчаса после проветривания. Отличается разумной стоимостью, высоким качеством и длительным остаточным эффектом. Легко и удобно проводить дезинсекцию Цифоксом методом опрыскивания по местам передвижения и обитания насекомых.

7. Палач


Популярный и крайне востребованный на рынке препарат для уничтожения клопов. Содержит 25% фентиона, после дезинсекции слабо пахнет керосином (этот аромат привлекает кровососов). Сейчас продукт выпускается в больших 100мл упаковках с экономичным расходом и доступным ценником. Производитель заявляет, что паразиты не вырабатывают привыкания к «Палачу» и рекомендует его для повторных обработок и профилактики.

8. Мистраль


Быстродействующий концентрат для объектов с устойчивым заражением. Активный компонент – малатион 57%. В организме кровососущего членистоногого вещество начинает окисляться и вызывать разрушительные изменения. Гибель наступает через 2-3 часа. Рекомендуется после многократных безуспешных дезинсекций, относится к классу умеренно опасных веществ. Из-за характерного химического запаха после применения необходимо длительное проветривание.

9. Синузан


Сильнодействующий яд, выпускается в Дании. Концентрированная эмульсия хлорпирифоса выпускается в разных объемах – от 50мл до 20л. Имеет третий класс опасности и требует применения средств индивидуальной защиты. Уничтожает клопов, комаров, муравьев и тараканов. Основные преимущества – доступность и долгое остаточное действие, до двух месяцев. Синузан применяют для бытовой и профессиональной обработки.

10. Ксулат Микро


Испанский препарат широкого спектра действия. Микрокапсулированная суспензия с резким неприятным запахом. После опрыскивания Ксулатом Микро, помещение оставляют на 8 часов. При дезинсекции не оставляет следов и пятен на поверхностях и мебели. Содержит хлорпирифос в высокой концентрации и сохраняет отравляющее действие на протяжении 2-6 месяцев. Работает от взрослых особей и личинок, после высыхания относится к 4 классу опасности.

Радикальное решение проблемы в случае, если в вашем доме завелись клопы – обратиться в СанЭпидемСтанцию. Наши эксперты быстро проведут уничтожение кровососуших вредителей и они больше вас не побеспокоят.